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スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





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「そら豆って」いいかけたままそのまんまさよならしたの さよならしたの 東直子

豆大好きのスーザン。だが、豆を煮るのは面倒だしむずかしい。そこでお手軽水煮の缶詰。
使ったのはイタリアから輸入、カンネリーニ、白インゲンの水煮だ。

●缶詰、NET400g、200円弱
しぐれ煮


●白いんげんの煮豆
しぐれ煮

作り方はとてもかんたん。
鍋にあけて砂糖で甘くするだけだ。(笑)
注意。d(^^) 塩味がけっこう強めである。
先ず缶詰の汁は捨てる、その上で豆を水洗いする。
あとは、水を少し加え砂糖を加えるだけ、もちろん普通の煮豆のように塩ちょっぴりはなし。
砂糖はグラニュー糖でも何でも。スーザンはサトウキビの粗糖を使った。


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コメント

白いんげん

好きなんです。
200円くらいなら、安いし、この缶詰、探してみます。
サラダやシチューに良いかも。

時々お邪魔して、3つ、ぽちっと押しています。
どんな歌を選んでるのか、こちらにお邪魔する楽しみです。

豆があまり好きではない鯛蔵。でもストーブの火がもったいなくて、冬場はよく豆を煮る。豆好きスーザンは大喜び。鍋まっしぐらだ。

最近忙しくて豆を煮る余裕がなかったら、よほど食べたかったらしく缶詰を買って作って食べている。

簡単でそこそこの味だと思うが絶対鯛蔵の煮豆のほうがおいしいと思う。今度作ったろ。

ちなみにこれは鯛蔵味見をしていないので★はなし。

>文さん
白いんげん、美味しいですよね。
今度、和菓子でも作ってみるかな。(野望)

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