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スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





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アンモナイトサラダをつめたく召し上がれ朝の砂丘をこえてくる声   井辻朱美

サラダは野菜の取り合わせとドレッシングだけで決まるものだ。
そのどちらを考えるのも楽しい。

●緑のサラダ
緑

トマト・キャベツ・パセリ。
ドレッシングはマヨネーズベースに摺り胡麻醤油、何のことはない、餃子ソースと同じだ。

●白のサラダ
白

大根はうっすら塩をかけ手で絞る。長芋は千本に、柚子の皮もは小さく切る。
全部を和えて、柚子の果汁、白醤油、塩を混ぜて作ったドレッシングをかける。

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コメント

緑のサラダはいろいろしますが、こちらでは白いサラダってなかなか無いような気がしがします^^;

友人に作ってみようとおもいます^^

>reiさん
フランスに長芋ってありますか。
思い切って和な素材だあkらなー。

長芋と大根のサラダはサラダというよりナマスかな。写真はぼけているし、迫力はないけど、塩味がしっかりついていたので、シャクシャクたくさん食べられた。★×4.5

やっぱりトマトの赤が入ると見た目も違う。あまりマヨネーズを使わないスーザンだが、鯛蔵は結構好きなので、大歓迎だ。★上と同じ。

菜食ばかりで、ヤギのようになってきた鯛蔵だ。

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