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スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





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例えば 羊のようかもしれぬ草の上に押さえてみれば君の力も   平井弘

肉や魚の場合、店頭に出て一定の時間売れないと値段が下がる。スーザンの行くスーパーは最大50%引きになる。
と、それで購入したラム肉のその後の物語である。
ラムスキヤキを作ったらどうなるのか、流行っていないところをみると不味いのだろう。ここでやってみるのがB食ならではである。

●1日目 冒険野郎はぜひ挑戦、ラムスキヤキ。
ラム

キノコはエリンギ、長ネギに代えて玉葱、白菜に替えてキャベツ、豆腐を入れセリをいれ、白滝は省略。
作りかた、味付けは牛肉と同じ。
ナベが食べごろの頃、「動物園の臭いがしない」っと鯛蔵のひとこと。
以下略。

●2日目 気分はトルコの裏町。
ラム

二日目は慎重に。
香辛料を多用することにした。
玉葱、ナス、ラムを炒める。
味付けは醤油、ナンプラー、塩、味醂。
カレー粉とパプリカをかける。
うん、うまかーーー。

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テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

つい「動物園のにおいがする」と口走ってしまった鯛蔵である。一時期北海道でジンギスカンに親しんでいたスーザンには懐かしい味らしい。

半額につられてつい買ってしまったそうだが、鯛蔵に食べさせるために苦慮したようだ。鍋のほうは…食べ始めるとにおいを感じなくなる。野菜はおいしい。肉もやわらかく、においほどではない。

トルコのほうは香辛料のおかげで挽回。トルコの裏町を目に浮かべながら目をつぶって味わった。うまくだまされた鯛蔵である。

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