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スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





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官能の津波なる或るリトレックつかい緑色野菜もどきだ   藤原龍一郎

本式でやらないから手抜きともいう。本来のネーミングはできないからもどきでいいや。簡単は一番の魅力だ。
●ドリアもどき。
もどき

玉葱、舞茸、冷や飯を炒める。
野菜ジュースと塩で味付け。
ピザチーズ、溶き卵をかけオーブントースターで焼く。

●豆腐のぐらたんもどき。
昆布

水切りした豆腐をチンで加熱。
ゆで卵マヨネーズのあわせたものをオーブントースターで焼く。

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コメント

【上】
残りご飯をチャーハンにするしかないというのは愚かな考えだとスーザンは常々言う。ほんとはチャーハンが好きじゃないらしい。鯛蔵は好きなのにめったに口に入らない。自分で作ればいいのだが… もはや面倒だ。

これも残り物の野菜ジュースを使うのが特徴。多分煮詰めたのだと思う。チーズと卵が乗っていれば鯛蔵が喜ぶと思っている。(喜ぶけど)★×4.7

【下】
豆腐がふうわりとして、和み味。豆腐の水切りに鉄亜鈴が登場していた。料理は命がけだ。

一足早く春が来たみたい。季節感にもそれとなく気を配るスーザンである。菜の花畑で踊っているスーザンが目に浮かぶ。★×4.8

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