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スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





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菜の花の黄溢れたりゆふぐれの素焼きの壺に処女のからだに   水原紫苑

●菜の花と海老のサラダ。
みぞれ

日本に生まれてうれしいのは季節ごとの味覚があるからだろう。少しも冬らしくないままにスーパーは既に春の野菜が並び始めた。
菜の花のほろ苦さどう食べても美味しい。塩を入れ沸騰した湯で、くれぐれもゆですぎないこと。冷水に放つ。
海老はボイル、たいしたものではないが、食卓に彩がきれい。何より海老好きの鯛蔵がにこにこしている。
安直にマヨネーズでいただいた。

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コメント

見ただけでああ、春!という感じですね。
菜の花もエビも好きな私としては早速!
所で、菜の花の下の淡いグリーンは何でしょう?
アボガドかしら?

はーるよ来い!

そう、きっとスーザンが大好きなアボちゃんですね。
ただの菜の花と海老で 春を演出しちゃうのね。
いえ、ただじゃないね、菜の花はちょっと高いもの。
買ってあるブロッコリーで真似っこしてみよう。

ふきのとう

田舎に帰ったら、ふきのとうが10個ぐらいで100円だったので、2パック買い、蕗味噌を作ってきました。お店で話の種に少しづつ出したら、「おぉ、春だね~」と盛り上がりました。

誰だぁ~

クリックさぼってるヤツは!
4位になっちゃったじゃないのサ!

あたしゃ律儀にやってるよ

3つともポチ。
今見たら3位に戻っていた。
下の2つの行方は見てないんだけど…
今度時間あるとき見て報告するね。

人工栽培だろうけど菜の花はうれしい。子どもの頃は苦くていやだったけど、今は心底おいしいと思う立派な大人になった鯛蔵だ。v-208

深山幽谷、海老がヤマタノオロチのようにとぐろを巻いている。構図的にも楽しめる一品だ。海老のレイアウトは考えがあったようだが、あとのものは適当に盛っただけのように思える。スプラウトが滝のように落っこちているし。(受験生は食べないように)

たいした海老でなくても鯛蔵にはごちそうだ。活オマール海老なんかも食べてみたいな、スーザン(*^.^*)

ただのマヨネーズがよろしい。★×4.8

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