プロフィール

スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





アイディア料理ネットワーク


最近の記事+コメント


カテゴリー


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手に職をできることなら金輪際涸れることなき水芸を手に  小泉史昭

●アボつまみ
702241.jpg


瞬間に提供可能なツマミだ。
餃子を作った。もちろん市販の皮を使ったお手軽なもの。
皮が数枚余った、よくあることだ。

オーブントースターで皮を焼く。
スプーンでくり抜いたアボガドを添え、マヨネースをかける。
これだけで缶ビールの1本は飲める。

クリックFC2 ブログランキンング 応援よろしく

コメント

本復?

お風邪のお見舞いに伺ったらすっかり治られたのですね、おめでとうございます。
咳も収まりましたか?
ぎょうざの皮はいつも残ります、これは美味しそう今度試してみます、ランキングクリックしたら7位で頑張っていました。ではお大事に・・・

おつまみ

鎌倉で鎌倉ビール飲みにけり
そのとき、こんなおつまみがあったらもう1本飲んでしまったかも・・・残った餃子の皮の利用法、手軽でパリッとして美味しそうですね。
B食でbajiruさんにも逢えちゃった!

<久しぶりの更新ですね。
いつもながら、簡単でいて斬新なアイデア。
私は下戸ですが、これは美味しそうです★

スーザンは髪の毛が逆立つほど忙しいらしい。今日も髪の毛を立てて出かけていった。(寝癖かも)

食事は一応作って写真も撮っているのだが、アップする時間がないようだ。


餃子の皮はいつも4枚ぐらい余るので、スープに入れてワンタン風にしたりしていた。この前は冷蔵庫の片隅でカラカラになっていたので捨てた。これはいいアイデアだ。どうして今まで思いつかなかったのだろう。こまかく砕いてクルトンにもなるし、そのままパリパリかじってもいい。歯が悪い人は気をつけてね。結構硬くて歯の間にはさまるので。

わけのわからない盛り付けだが、超おいしかった。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。