FC2ブログ

プロフィール

スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





アイディア料理ネットワーク


最近の記事+コメント


カテゴリー


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
納豆がね残っているのよ少しだけ大豆電話の糸つなげましょう   田川みちこ

アボガドはサラダとも和え物ともいえぬジャンルを作り出した。和でも洋でもいける不思議な野菜だ。

●ジャガアボパセリソース温野菜
ジャガアボ

じゃが芋はチンしたもの。
パセリソースは、パセリ・オリーブ油・食塩・バルサミコ酢・胡椒をミルサーで。

●アボ納豆
アボ納豆

納豆、アボガド、青葱を散らす。
味はわさび醤油。

●アボ鶏
アボ鶏

茹でた鶏、アボガド、マユネーズを和えパセリを散らす。
さらに紫キャベツのスプラウトをトッピング。

●アボ・トリコロール
・トリコロール

チンしたじゃが芋、トマト、アボガド、マユネーズをかける。
三つ葉をたっぷりトッピング。

クリックFC2 ブログランキンング 応援よろしく

コメント

ランキングUP!!

「料理は創造である」まさにその通りです。アボガドでこんなアレンジ料理ができるとは、ランキングベスト5に入るのも間近ですよ!!訪問回数で決まるのですか?
投票欄は見当たらなかったのですが・・・

チンよ響け

チンの音があまりに鳴り響くので
とうとう「レンジでゆで野菜」なるプラスチックの
ざるつき容器を買ってしまいました。500えん也。
かぼちゃ、ジャガイモ、ゆでてみた。
さすがに専門容器、上等にゆだりました。

あららさん、わかめさん。

そうそう、アボガド輸入業者と電子レンジ協会からスーザンに感謝状が来てもよいくらいです。(^_^;)

あぼ ちょっと飽きた

無言

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。