FC2ブログ

プロフィール

スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





アイディア料理ネットワーク


最近の記事+コメント


カテゴリー


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
芋煮えてひもじきままの子の寝顔   石橋秀野

電子レンジはね下ごしらえに必須です。この料理も長芋を先ずレンジであらかた熱を通してしまいます。
料理がすぐできるし、煮崩れがいない。
二つのご利益があります。

●エビと椎茸と長いもの煮物
煮物

出汁に椎茸、エビ、下ごしらえした長芋を入れて煮る。
出汁は顆粒の素。ただし化学調味料を含まないもの。
味醂・砂糖・醤油(出来れば薄口)で調味。
10分はかからない。

●謎の半球
謎

さーて、この料理は何でしょう。(^_^;)

クリックFC2 ブログランキンング 応援よろしく

コメント

んーと、んーと、玉葱のチーズ焼きバルサミコソース添え!(違うか…)

> piyomarimoさん
うん、惜しい、最後が惜しいです。

私もpiyomarimoさんと同じに思ったんだけど(^_^;)
ではナンプラーですか?

食べた本人が忘れてる

玉ねぎにチーズは覚えてるけどソースが何だったかすっかり忘れている鯛蔵である。案外しょうゆ?もしかしたらみたらし団子のたれ?

珍味そう・・・

玉ねぎにモッツアレラチーズにオイスターソースかな?

玉葱にチーズに醤油でした。
レンジで完全に火を通し。
オーブントースターはチーズに焦げ目、醤油に香ばしさを出すために使います。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。