FC2ブログ

プロフィール

スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





アイディア料理ネットワーク


最近の記事+コメント


カテゴリー


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茹で鶏3活用

それがまだ木であった日の電柱の根もとに小さな落ち鳥のいて   佐伯裕子

そういえば昔鶏ハムに凝ったなあー。
鶏胸肉を茹でればスープにはかっこうの出汁。
肉はそれこそハムのように重宝に使える。

●クレソンとアボガド
クレアボ

レモン汁と醤油でいただく。
超手抜きの一品。

●葱味噌
葱味噌

定番である、こんにゃくもいれてみた。
味噌、味醂、酢、粒マスタード。

●貝割れと
貝割れと

貝割れと和える。
酢、醤油、粒マスタード。

クリックFC2 ブログランキンング 応援よろしく

コメント

ランキングUP?

友だちにこのブログ教えちゃいました。お気に入りに入れたそうです。その方も毎日お料理をされるそうで、奥様のお弁当まで作ってらっしゃるのですよ。ただただ感心。そして羨ましい~デス。

そういえば

あたいもご相伴にあずかった鶏ハム、もう作らないの?
とっても美味しかったから、また作って頂だいな。

>あららさん
うむ、弁当まで作るとな。
その手には乗らない。(^_^;)

>おいちゃん
鶏ハムね、いっぺんに大量に作ればいいんだな。
はい、そのうち。

なつかし鶏ハム

そういえば鶏ハムに凝っていたことあったねぇ。来る日も来る日も鶏ハム作り。冷蔵庫はムネ肉に占領されて、夢に出てくるほど。もともと鶏が苦手な鯛蔵はトリウマ状態に…

しかしもう回復して、鶏ハムがあればサンドイッチの弁当ができるのにな、と思っている。

スーザンに弁当を作ってもらうのもいいかも。きっとビックリ箱みたいな弁当だろう。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。