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スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





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東洋の雨期の泥土に沈みゆくPLAYBOY誌…good night Saigon(おやすみサイゴン)
大塚寅彦


ある日焼きソバを作った。
野菜が多かったのとあまり空腹ではなかったので2人分を一玉半で作った、

●焼きソバ
焼きソバ

当然、半玉の半端なソバが残る。
そこで燃え上がるスーザンのエスニックパッション。

●アジアンヌードル
アジアンヌードル

胡麻油で豚肉と玉葱と白菜を炒める。
有塩のトマトジュースを加える。ボコボコ。
ミルクを加える。ドボドボ。
醤油とナンプラーで味をつける。
パプリカをティースプーン一杯加える。バサッ。
蒸しソバ半玉を加える。
摺り胡麻を載せ、パセリを飾る。
主菜には麺が足らんが、ひとり1/4玉で結構なヌードル感。

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コメント

トマトジュースと牛乳? うげっときそうな感じだがこれが実においしいのだ。何でできているか、考えないで食べるのがよい。どろっとした液体に蒸し焼きソバが浮いているのだからすごい。地獄ラーメンほど辛くない。

危ない組み合わせで成功した例だ。成功の陰には数々の失敗もある…

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