FC2ブログ

プロフィール

スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





アイディア料理ネットワーク


最近の記事+コメント


カテゴリー


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
体重で南瓜を切れば自覚無く犯した罪の一部に気づく   兵庫ユカ

豆腐は買い置きがつい使い時を逸して冷凍庫に放り込んだもの。
即席凍み豆腐ができる。
常温で戻し水気を切っておく。

●鱈と椎茸
カボチャ

カボチャが電子レンジであらかた火を通してしまう。
豆腐、椎茸とあわせ味醂・砂糖・醤油で味付け。
和風顆粒だしパラパラしてもよい。

甘いのがポイント。
最近甘い味付けに目覚めた。
カボチャが甘いのは当然として豆腐・椎茸に注目。
ご飯のおかずにもなる。

クリックFC2 ブログランキンング 応援よろしく

コメント

どこに鱈が?魚が苦手の鯛蔵のためにどこかに潜ませているのか。かぼちゃと凍み豆腐だったら大好物。スポンジみたいな豆腐の舌触りが何ともいえない。甘いんだよ。スーザンの煮物は。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。