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スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





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薄片をはらはら零しつつ人はパイ食みており窓辺の卓に  三井修

10分はかからないだろう、スピード料理。

●アボカラパイ
パイ


玉葱の微塵に塩を振り、オリーブ油をかけてもむ。
油をかけると、チンで炒めた感じがだせる。
くりぬいたアボガド、おから、玉葱の微塵をあわせ、塩胡椒で調味。
さらにミルクを加えて練る。
グラタン皿に詰め込んでチン100%加熱。
ピザチーズを載せてオーブントースターに。
焼き色が付いたらできあがり。
ミントを飾る。

パイ


切り口はこんな風。

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コメント

和洋折衷

おからをグラタンに?!
スーザンさんの頭はアイディアの宝庫。

>あららさん
なんか見栄えもいいでしょ。(^_^;)

10分ぐらいでできたパイ。何が入っているか当てろとスーザンが言う。実はおからが冷蔵庫が入っているのを見ていた鯛蔵にはぴんときた。おからはクッキーやコロッケにしたりするから、パイにしたっておかしくない。ここまでは普通なのだが、枝豆かと思った緑のものがアボガドだったとは… ( ̄□ ̄;)!!

玉ねぎがかなり強烈なので、アボガドは控えめのお味。彩りみたいな感じかな。

そこそこおいいしいけど、喉につまるので、ビール(発泡酒)がすすんだ。

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