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スーザン@ヤル気!

  • Author:スーザン@ヤル気!
  • スーザンの家庭料理と同居人鯛蔵の辛口の評を笑い飛ばすのがコンセプトだったが、最近スーザンが料理を作らない。(^_^;)
    にしても、今年の冬は寒いぞ。





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食べ終えたお皿持ち去られた後の泣きそうに広いテーブルを見て   佐藤りえ

パスタはかんたん、逃げの料理。
しかも一品スープなし。
せめてたっぷりの青菜を飾ってみる。

●ペペロンティーノ
パスタ


オリーブ油でスライスニンニク、鷹の爪を炒める。
椎茸、エリンギを加える。
塩で調味。
茹で上げたパスタを合え、味補正。
皿に盛ってから青菜を飾る。

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コメント

和風パスタがスキ

パスタといえばきのこ入り。家族にはコッテリ用、私は淡白が定番です。でも塩だけの味付け、今度試してみます。

>あららさん
ペペロンはニンニク鷹の爪、塩の味。
ベーコン&バジルのシンプルがいちばん美味しいかも。

あれこれ作るのが面倒なときはパスタになる。そんなときは、買い物にも行っていないからあるものだけで作る。そこでいろいろアイディアが浮かぶらしい。

さぼりたくてパスタにしたのに、またそこではりきってしまうスーザンである。

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